欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
我们的节日您当前的位置:首页>我们的节日

缅怀革命烈士 继承红色基因——宝丰县举行2019年清明祭奠英烈活动

2019-04-15 宝丰文明网

    松柏凝萃,祭奠忠魂。4月4日上午,我县在县烈士陵园举行“缅怀革命烈士 继承红色基因”2019年清明祭奠英烈活动,深切悼念为解放宝丰英勇献身的275名革命英烈,缅怀他们的丰功伟绩、颂扬他们的崇高精神。

    当天的县烈士陵园内,庄严肃穆,革命烈士纪念碑高高矗立,来自全县各行业的2000多人表情庄重。上午9:30,活动正式开始,全体人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》,肃立向革命烈士纪念碑三鞠躬;西城门小学的少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,向英勇牺牲的革命先烈表达崇高的敬意,寄托对他们的无限哀思。

    西城门小学学生任墨涵:“在清明节到来之际,我和老师们来到烈士陵园祭奠英烈、缅怀英雄,通过参加2019清明祭奠英烈活动,我深受教育,先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用宝贵的生命为共和国大厦奠基,我一定会牢记历史,珍惜今天的幸福生活,努力学习,锻炼能力,使自己早日成长为一名合格的接班人。”

    县城市管理局职工石政委说:“今天我来参加“缅怀革命先烈,继承红色基因”为主题的清明节祭英烈活动,再一次聆听了革命先烈的英勇事迹,对我触动很大,在下一步工作中,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福美好生活,立足岗位,努力拼搏,继承先烈遗志,以实际行动告慰英烈仙魂。”

    活动结束后,参加祭奠活动的人员向革命烈士墓敬献鲜花,并参观革命纪念馆,聆听革命先烈事迹,对长眠于此的革命烈士们致以最深切的悼念和崇敬之情。

    团市委书记陈淑雅,县委常委、组织部长汤红漫,县政协副主席马胜昔、县重点项目工作领导小组副组长郭鹏飞参加活动并向烈士纪念碑敬献花篮、瞻仰烈士墓。

编辑: