欢迎访问宝丰文明网 设为首页   联系我们
公告通知您当前的位置:首页>公告通知

关于对违反交通秩序不文明行为进行曝光的通知

2019-08-14 宝丰文明网

为争创全国文明城市,营造良好的交通秩序,保障市民群众出行安全。4月份以来,我县对非机动车和行人闯红灯、逆行,机动车乱停乱放等交通违法和不文明行为开展了专项治理,收效明显,大部分市民都能文明出行、遵章守法。但也有少数市民仍无视交通法律法规、无视自己和他人生命财产安全,不服从交警和志愿者劝导,不遵章行驶。为进一步治理规范交通秩序,根据县创文指挥部要求,县创文办、县文明办、县城市管理局、县融媒体中心、县公安交警大队联合决定从2019年8月19日起在全县开展为期50天的违反交通秩序不文明行为曝光行动,对交通违法和不文明行为加大处罚曝光力度,现通知如下:

一、对非机动车和行人交通违法和不文明行为的处罚措施

1、执勤交警根据《道路交通安全法》等相关法律法规开具罚单进行处罚,并令其现场协助维护交通秩序。

2、通过宝丰文明网、文明宝丰微信平台、宝丰电视台、宝丰快报、宝丰交警微信平台、宝丰城市管理微信平台、户外LED屏等进行全方位曝光。

3、对态度恶劣,不服从交警管理和志愿者劝导,甚至有其他过激行为的交通违法人员,除进行曝光之外,由辖区派出所民警带离现场,予以进一步处罚。

4、交通违法人员属单位工作人员的,建议其所属单位取消其当年评先树优资格;是党员的,由所在党组织依照有关规定给予相应处理。

5、对以上人员的所属单位进行通报批评。文明单位、文明村镇干部职工有两次以上因交通违法被通报批评、曝光的,撤销其文明单位、文明村镇称号。

二、对机动车和非机动车乱停乱放的处罚措施

1、对机动车和非机动车乱停乱放的,交警、城管依法进行现场处罚,或采取拖车措施,予以进一步处理。

2、对此类违法行为,由车管所查实车辆所属人员或单位信息,并通过宝丰文明网、文明宝丰微信平台、宝丰电视台、宝丰快报、宝丰交警微信平台、宝丰城市管理微信平台、户外LED屏等进行全方位实名曝光。

3、对以上人员的所属单位进行通报批评。文明单位、文明村镇干部职工有两次以上因交通违法被通报批评、曝光的,撤销其文明单位、文明村镇称号。 

宝丰县创文办

宝丰县文明办

宝丰县城市管理局

宝丰县融媒体中心

宝丰县公安交警大队 

2019年8月14日

编辑: